В авиакатастрофе в Шереметьево пострадал украинец

По предварительной информации МИД, в авиакатастрофе в московском аэропорту пострадал гражданин Украины, он в больнице.

В результате авиакатастрофы самолета Sukhoi SuperJet 100 в аэропорту Шереметьево пострадал один украинец. Об этом в понедельник, 6 мая, сообщил заместитель директора департамента — начальник управления консульского обеспечения МИД Украины Василий Кирилич, , пишет Хроника.инфо со ссылкой на korrespondent.net.

«Согласно предварительной информации выявлено, что среди пассажиров был гражданин Украины, который травмирован и сейчас находится в больнице», — сказал Кирилич.

«Но я подчеркиваю, что это предварительная информация. Мы еще не получили информационное сообщение российской стороны. Ситуация меняется, данные все время обновляются, так что мы можем получить и другую информацию. Но эта первичная информация, которую мы получили, подтверждает, что среди пострадавших есть гражданин Украина», — добавил он.

Читайте также: Найдены «черные ящики» сгоревшего в Шереметьево Superjet

Напомним, самолет Superjet 100 авиакомпании Аэрофлот 5 мая совершил аварийную посадку в аэропорту Шереметьево. Борт выполнял рейс из Москвы в Мурманск и взлетел в 18:03. В 18:25 пилоты доложили об аварийной ситуации, через пять минут после этого самолет совершил посадку. Началась эвакуация пассажиров с помощью спасательных трапов. Как сообщалось, из 78 людей, находившихся на борту, выжили 37. Погиб 41 человек, среди погибших также гражданин США.